Новости

В Алтайском крае прокуратура добилась переселения трех семей, проживавших в аварийном жилье
  Текст

 Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверку по сообщению средств массовой информации о нарушении жилищных прав 78–летней местной жительницы.

  В январе т.г. пенсионерка в эфире Бийского телевидения рассказала, что проживает в аварийном многоквартирном доме, ждет переселения, однако, администрация не выполняет должным образом свою обязанность по расселению из опасного жилья.

 В день выхода сюжета работники прокуратуры г. Бийска с представителями контролирующих органов и СМИ вышли по указанному адресу. От женщины, ранее не обращавшейся в органы прокуратуры, принято заявление, разъяснен порядок действий прокурора по защите и полному восстановлению ее нарушенных социальных прав.

 Также прокурор на месте аварийного строения выявил еще две семьи, не обращавшихся в органы прокуратуры и СМИ, воспитывающих несовершеннолетних детей и находящихся в социально уязвимом положении в связи с проживанием в условиях, не отвечающих требованиям безопасности.

  В тот же день прокурор г.Бийска внес представление главе города с требованием незамедлительного переселения граждан. Оно рассмотрено и удовлетворено.

 Пенсионерке - участнице сюжета, а также двум семьям с детьми предоставлены благоустроенные квартиры в новостройке г. Бийска.

 Однако на данном этапе снова потребовалась помощь прокурора. В новой квартире пенсионерки обнаружилась течь потолка, не работал лифт.

 Прокуратура г. Бийска, реагируя на нарушения в сфере законодательства о жилищно-коммунальной деятельности, внесла представления застройщику и в администрацию города, выступающую заказчиком при покупке жилья. Они рассмотрены и удовлетворены. Права пожилой женщины полностью восстановлены.

 Вместе с тем, с учетом особой социальной значимости, работники прокуратуры г. Бийска вышли повторно к гражданам, которым оказывали помощь, чтобы лично убедиться в проживании в комфортных и достойных условиях.

 

Распечатать Архив новостей