Новости

Прокуратурой города Барнаула на постоянном контроле находится вопрос защиты прав граждан, проживающих в аварийном жилье
  Текст

   Прокуратурой города Барнаула на постоянном контроле находится вопрос защиты прав граждан, проживающих в аварийном жилье.

    Межведомственной комиссией для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда 30.04.2013 принято решение о признании жилого дома по ул. Советской Армии, 54 в г.Барнауле аварийным и подлежащим сносу. 25.06.2015 администрацией города принято постановление №1034 об изъятии у собственников жилых помещений указанного дома земельного участка и жилых помещений в указанном многоквартирном доме, однако мер по выкупу не принято, оценка не проведена, проекты соглашений о выкупе жилых помещений собственникам не направлены, нанимателям жилых помещений не предоставлены жилые помещения на условиях социального найма.

    По факту бездействия органа местного самоуправления прокуратурой города в июле 2017 г. председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства (рассмотрено, удовлетворено).

   Многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Барнаул, ул. Советской Армии, 54 включен в программу расселения, срок расселения определен на 2022-2023 г.г.

   Однако проживание в аварийном доме создает угрозу безопасности для жизни и здоровья людей, в связи с чем прокуратурой города в декабре 2020 года в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в суд предъявлены исковые заявления о расселении (на рассмотрении).

   По факту неприятие органами местного самоуправления мер по назначению временной управляющей компании многоквартирного дома, ненадлежащей реализации полномочий собственника в отношении жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, главе города в декабре 2020 г. внесено представление.

   Вопрос защиты граждан, проживающих в указанном доме, остается на контроле в прокуратуре города.

Распечатать Архив новостей