Новости

Прокуратурой Железнодорожного района по обращению гражданина проведена проверка по факту произошедшего несчастного случая
  Текст

   Прокуратурой Железнодорожного района по обращению гражданина проведена проверка по факту произошедшего несчастного случая.

     Установлено, что с ведома работодателя, гражданин в сентябре 2020 года без заключения трудового договора приступил к исполнению обязанностей в должности строителя-отделочника в г. Рубцовске.

     Во время исполнения трудовых обязанностей мужчина упал с высоты, в результате чего получил травмы в виде переломов, ушибов, разрыва одного из внутренних органов. В результате несчастного случая пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью.

    Работодателем в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае направлено извещение о несчастном случае, однако, фактически произошедший случай как несчастный случай на производстве не расследовался, соответствующая комиссия не создавалась, акты не составлялись, работнику не выдавались.

    По результатам проверки в суд направлено исковое заявление, которое судом удовлетворено, отношения между работником и организацией признаны трудовыми, произошедший несчастный случай признан несчастным случаем на производстве (решение не вступило в законную силу).

  Ранее прокуратурой района сообщалось о направлении в суд аналогичного искового заявления в интересах гражданина, который в результате несчастного случая на производстве лишился пальцев руки.

  Исковое заявление прокурора также удовлетворено, отношения между пострадавшим и организацией признаны трудовыми, произошедший несчастный случай признан несчастным случаем на производстве (решение не вступило в законную силу).

Распечатать Архив новостей