Новости

Прокуратура города Барнаула встала на защиту жилищных прав пенсионера и в судебном порядке добилась денежной компенсации за изъятое жилое помещение
  Текст

  Прокуратура города Барнаула встала на защиту жилищных прав пенсионера и в судебном порядке добилась денежной компенсации за изъятое жилое помещение.

  В ходе проверки установлено, что одиноко проживающая 82-летняя жительница г. Барнаула являлась собственном жилом помещении, расположенном в многоквартирном доме по ул. Ползунова, д. 8 в г. Барнауле. В июне 2013 года межведомственной комиссией администрации города дом признан аварийным и подлежащим сносу до июня 2015 года, а уже в июле 2015 года администрацией издано распоряжение об изъятии земельного участка и жилых помещений у собственников данного дома. Поскольку строение не входило в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, жилье подлежало выкупу комитетом жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула с возмещением стоимости строения. Однако это не было сделано добровольно.

  В целях восстановления жилищных прав пенсионера прокуратурой города в ноябре 2019 направлено в Центральный районный суд г. Барнаула исковое заявление о выплате выкупной стоимости жилого помещения.

   Суд удовлетворил требования прокурора.

  В настоящее время жительнице города выплачено более 900 тыс. рублей в счет возмещения стоимости аварийного строения, которые направлены на улучшение жилищных условий.

 

Распечатать Архив новостей