Новости

В Алтайском крае прокуратура в судебном порядке добилась предоставления сироте жилья
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы, имеющей статус сироты, о нарушении ее жилищных прав.

Проверкой установлено, что близкие родственники девушки лишены родительских прав. С 11 лет она проживала в детском доме, заботу о ней на себя полностью взяло государство. После совершеннолетия на безвозмездной основе лицо получило среднее профессиональное образование.

Заявительница, как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включена органами местного самоуправления г. Барнаула в списки на внеочередное предоставление жилого помещения. Однако в последующем жильем не была обеспечена и вынужденно проживала в арендованной квартире.

С целью устранения нарушений закона прокурор Октябрьского района г. Барнаула направил в суд исковое заявление об обязании краевого учреждения ЖКХ обеспечить сироту жильем. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время сироте предоставлена благоустроенная квартира в г. Барнауле по договору найма специализированного жилого помещения.

Распечатать Архив новостей