Новости

В Алтайском крае прокуратура восстановила жилищные права несовершеннолетних
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края при проведении проверки исполнения законодательства о защите имущественных прав несовершеннолетних выявила нарушения прав несовершеннолетних сестры и брата, 2009 и 2014 г.р.

Установлено, что в 2014 году после рождения второго ребенка их мать, жительница краевого центра, в рамках государственной поддержки семей, имеющих детей, получила сертификат и распорядилась средствами материнского капитала, приобретя квартиру в г. Барнауле и не исполнила обязательство об оформлении жилого помещения в общую долевую собственность с определением равных долей детям.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних детей прокурор Октябрьского района г. Барнаула обратился в суд в их интересах о признании бездействия матери незаконным, возложении обязанности по оформлению в установленном законом порядке в общую долевую собственность жилого помещения, об установлении срока исполнения действий.

После инициирования прокурором судебного производства ответчиком в кратчайшие сроки были приняты меры к устранению нарушения законодательства, право общей долевой собственности по 1/3 доле жилого помещения зарегистрировано за детьми, в суд ответчицей были предоставлены подтверждающие документы.

Распечатать Архив новостей