Новости

В Алтайском крае по требованию прокуратуры заблокированы сайты, на которых продавались орудия вылова рыбы с использованием электрического тока
  Текст

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 18 сайтов, содержащих информацию о продаже электроудочек и способов их изготовления в домашних условиях.

Действующее законодательство запрещает при осуществлении рыболовства добычу водных биоресурсов с применением орудий и способов вылова, воздействующих на водные биоресурсы электрическим током.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Уголовная ответственность за незаконную добычу водных биологических ресурсов с применением электротока либо иных способов массового истребления водных животных установлена ст. 256 УК.

В связи с этим природоохранный прокурор направил в Индустриальный районный суд г. Барнаула административные исковые заявления о признании указанной информации, размещенной на 18 Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению. Требования прокурора судом удовлетворены.

На основании судебных решений интернет-страницы, содержащие запрещенную информацию, заблокированы.

Распечатать Архив новостей