Новости

В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры выплачен долг по зарплате на сумму более 2 млн рублей
  Текст

Прокуратура Тальменского района Алтайского края провела проверку соблюдения трудового законодательства на предприятиях ООО «Поднебесье» и ООО «АгроТранспорт».

Установлено, что с августа по октябрь 2017 года заработная плата 43 работникам ООО «Поднебесье» и 44 сотрудникам ООО «АгроТранспорт» выплачивалась с нарушением сроков и не в полном объеме, в результате сформировалась задолженность, на общую сумму более 2 млн рублей.

С целью устранения нарушений прав граждан сотрудники прокуратуры района провели встречу с коллективами предприятий-должников, где разъяснили действующее законодательство и полномочия прокурора по взысканию не выплаченной им заработной платы.

В отношении руководителей этих предприятий прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае для рассмотрения по существу.

Также прокуратура внесла директорам указных организаций представления с требованием об устранении нарушений трудовых прав граждан.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате погашена на сумму более 2 млн рублей.

Распечатать Архив новостей