Новости

В Алтайском крае по требованию прокурора поставщик электроэнергии возобновил энергоснабжение котельной, обеспечивающей теплом социальные объекты и жилой сектор г. Камень-на-Оби
  Текст

Каменская межрайонная прокуратура Алтайского края провела проверку в связи с введение в г. Камень-на-Оби режима чрезвычайной ситуации связанной с ограничением подачи электроэнергии на котельную № 51.

Установлено, что у МУП «Теплосеть г. Камень-на-Оби» образовалась финансовая задолженность перед АО «Алтайкрайэнерго» и Каменским отделением АО «Алтайкрайэнерго» за поставленную электроэнергию. В связи с этим и с целью понуждения к расчету энергоснабжающая организация ограничила подачу энергии на городскую котельную № 51. В связи с чем была нарушена подача тепла в стоматологическую поликлинику и частный жилой сектор в зимнее время, в отопительный период.

Защищая права граждан Каменский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении на АО «Алтайкрайэнерго» и Каменское отделение АО «Алтайкрайэнерго» обязанности снять ограничения подачи электроэнергии на котельную №51 г. Камень-на-Оби и обеспечить на нее бесперебойную поставку энергии. Кроме того, в целях обеспечения иска прокурор обратился с заявлением в суд о запрещении ответчику совершать аналогичные действия в отношении 30 котельных города.

Каменским городским судом, с учетом определения судебной коллегии Алтайского краевого суда, требования прокурора были удовлетворены, судебное решение обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время решения суда ответчиком исполнено.

Распечатать Архив новостей