Новости

В Алтайском крае прокуратура в судебном порядке добилась обеспечения сироты жильем
  Текст

Прокуратура Солонешенского района Алтайского края провела проверку соблюдения жилищного законодательства по обращению сироты.

Установлено, что 23-летний заявитель в связи со смертью обоих родителей осиротел в малолетнем возрасте и находился на полном попечении государства. Как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей он был включен органами местного самоуправления района в списки на внеочередное предоставление жилого помещения. Однако молодой человек на протяжении 2014 года и в последующем жильем не обеспечен, был вынужден арендовать квартиру или проживать у знакомых.

В связи с этим прокурор Солонешенского района направил в Центральный районный суд г. Барнаула исковое заявление об обязании краевого учреждения ЖКХ обеспечить сироту жильем. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время молодому человеку предоставлена квартира в с. Березовка Первомайского района по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающая установленным санитарным и техническим требованиям.

Распечатать Архив новостей