Новости

В Алтайском крае прокуратура через суд решила жилищный вопрос местной жительницы, длительное время проживавшей в ветхом доме
  Текст

Прокуратура г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав, в связи с вынужденным проживанием в аварийном доме, в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Установлено, что заявительница, являющаяся пенсионером, длительное время проживала в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций, инженерных сетей. По распоряжению администрации г. Барнаула женщина должна была быть отселена.

Однако должных мер муниципалитетом не принято.

Опасаясь обрушения конструкции и не имея возможности самостоятельно решить жилищный вопрос, малоимущая пенсионерка обратился в прокуратуру за защитой прав.

Прокурором г. Барнаула в интересах местной жительницы в суд направлено исковое заявление к комитету жилищно-коммунального хозяйства и администрации города об обеспечении женщины благоустроенным жильем взамен аварийного.

Только после вмешательства надзорного ведомства жительница г. Барнаула переехала в новую благоустроенную квартиру, предоставленную по договору социального найма.

Распечатать Архив новостей