Новости

Разрешение на строительство многоквартирного дома по улице Гущина 150/18 в г.Барнауле оспорено прокурором в суде
  Текст

   В связи с публикациями в средствах массовой информации, поступлением обращений граждан прокуратурой города проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома по ул.Гущина, 150/18 в г.Барнауле.

  Установлено, что по заявлению застройщика и представленных им документов комитетом по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула (далее - комитет) в марте текущего года незаконно выдано разрешение на строительство многоквартирного дома на земельном участке по адресу: ул.Гущина, 150/18 в г.Барнауле.

  Вопреки градостроительному законодательству проектной документацией открытые парковки, проезд и подход к дому размещены за границами участка, максимальный процент застройки объекта (77%) превышает предельно допустимую площадь участка (40%).

 Кроме того, экспертной организацией установлено, что при возведении многоквартирного жилого дома по отношению к смежным многоквартирным жилым домам по адресу: г.Барнаул, ул.Гущина, 150/3, ул.Гущина, 150/4 будут нарушены требования градостроительных, противопожарных, санитарных норм и правил, которые являются неустранимыми при принятых проектных решениях на строительство объекта.

  Таким образом, комитетом выдано разрешение на строительство Объекта при наличии оснований для отказа - несоответствие проектной документации требованиям к строительству, реконструкции Объекта, установленным на дату выдачи градостроительного плана земельного участка.

  В целях защиты прав, свобод и законных интересов граждан, проживающих и находящихся рядом со строящимся объектом, прокуратурой города в Ленинском районном суде г.Барнаула оспорено разрешение на строительство, также заявлено ходатайство о применении мер предварительной защиты в виде приостановления действия разрешения на строительство до рассмотрения дела по существу.

  Требования прокурора находится на рассмотрении в суде.

 

Распечатать Архив новостей