Новости

Прокуратурой Солтонского района приняты меры реагирования в связи с отсутствием регулярных транспортных перевозок на территории района
  Текст

   Прокуратурой проведена проверка по обращениям местных жителей района по факту отсутствия постоянных пассажирских перевозок между районным центром села Солтон и сельскими поселениями Солтонского района.

  По результатам проверки установлен факт прекращения в 2020 году указанных регулярных пассажирских перевозок, причина нерентабельность деятельности. В результате нарушены права граждан на доступ к учреждениям здравоохранения, органам государственной власти и местного самоуправления, другим социальным учреждениям, расположенным в районном центре.

  По факту выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление главе Солтонского района, по результатам рассмотрения которого меры к восстановлению нарушенных прав граждан не приняты, в связи с чем прокурор обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц.

  Солтонским районным судом Алтайского края исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию района возложена обязанность по организации транспортного обслуживания между районным центром и сельскими поселениями Солтонского района.

  В настоящее время на территории района возобновлены два межмуниципальных маршрута регулярных перевозок.

Распечатать Архив новостей