Новости

Прокурором Железнодорожного района г.Барнаула приняты меры к восстановлению прав несовершеннолетнего, которого укусила собака
  Текст

   В мае 2021 года несовершеннолетний зашел за стационарный гаражный бокс, в этот момент из-под забора, находясь на привязи выскочила собака породы «Алабай» и укусила несовершеннолетнего, причинив ему телесные повреждения и физическую боль.

   Постановлением Административной комиссии при администрации г. Барнаула по Железнодорожному району от 15.06.2021 № 01-03-0038-21 владелец собаки признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 70 Закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушения на территории Алтайского края». Назначено наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

 Прокурором района по жалобе мамы несовершеннолетнего проведена проверка, в ходе которой факты причинения вреда несовершеннолетнему нашли свое подтверждение.

  В интересах несовершеннолетнего прокурором района направлено исковое заявление в суд с требованиями о взыскании компенсации морального вреда с владельца собаки.

Распечатать Архив новостей