Новости

В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры органы власти выплатили 23 предпринимателям свыше 7,9 млн. рублей долгов по контрактам
  Текст

Прокуратуры Ребрихинского, Алтайского, Баевского, Заринского районов и Змеиногорская межрайонная прокуратура Алтайского края провели проверки исполнения органами власти законодательства в части своевременности оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что муниципалитетами Ребрихинского, Алтайского, Баевского, Заринского, Змеиногорского районов и г. Змеиногорска в 2016-2017 годах заключены контракты. Договорные обязательства предусматривали работы по благоустройству территорий, разработке проектной документации по ремонту объектов муниципальной собственности, предоставление коммунальных услуг и поставку топлива.

В рамках представленных полномочий заключены договоры с 23 представителями малого и среднего бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 7,9 млн. рублей.

В связи с этим прокуроры внесли главам и руководителям муниципальных учреждений 34 представления об устранении нарушений закона. Они рассмотрены и удовлетворены.

Главы муниципалитетов предостережены прокурорами о недопустимости формирования просроченной кредиторской задолженности перед предпринимателями и возможности наступления в связи с этим ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры органы власти и муниципальные учреждения полностью погасили задолженность по 23 контрактам на сумму свыше 7,9 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей