Новости

Прокуратурой Егорьевского района приняты меры к устранению выявленных нарушений лесного законодательства
  Текст

   Прокуратурой Егорьевского района осуществлена выездная проверка с целью выявления нарушений лесного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по переработке древесины.

  По закону на хозяйствующие субъекты, совершающие сделки с древесиной, возложена обязанность предоставлять соответствующие сведения оператору системы учета древесины, в том числе, при совершении сделки при реализации пиломатериала. Вместе с тем выездной проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства, предпринимателем декларации о сделке с древесиной оператору системы учета древесины для последующего размещения в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней, не предоставлялись.

   По результатам проверки в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ – непредставление декларации о сделках с древесиной. По результатам рассмотрения материала, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

  В настоящее время нарушения устранены, данные размещены в ЕГАИС, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей