Новости

В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры трем сёстрам-сиротам предоставлены квартиры
  Текст

Прокуратура Тальменского района Алтайского края проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поводом для проведения проверки послужили обращения трех местных жительниц.

Установлено, что заявительницы являются между собой сестрами. Они осиротели в раннем возрасте, и попали под опеку государства. С учетом этих обстоятельств сестры обладают статусом лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2006 года они состояли на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

По окончании обучения в образовательной организации они с 2014 года жилым помещением, пригодным для постоянного проживания и отвечающим санитарным и техническим нормам и правилам, не обеспечены. На момент обращения к прокурору они были вынуждены самостоятельно решать свой жилищный вопрос.

Прокурор Тальменского района направил в суд 3 исковых заявления об обязании краевого учреждения ЖКХ обеспечить сирот жильем. Решениями суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время каждой из сестер-сирот предоставлена квартира в р.п. Тальменка Тальменского района по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающая установленным санитарным и техническим требованиям.

Распечатать Архив новостей