Новости

Прокуратура г. Барнаула защитила жилищные права пенсионера
  Текст

Прокуратура г. Барнаула провела проверку по обращению местного жителя, являющегося пенсионером о нарушении жилищных прав в связи с вынужденным проживанием в аварийном доме.

Установлено, что семья заявителя из 4-х человек, проживала в доме № 46 по ул. 2-я Строительная   в г. Барнауле в жилом помещении, предоставленном по договору социального найма. В 2013 году указанный дом признан аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций, инженерных сетей и существующей угрозой обрушения. По распоряжению администрации г. Барнаула жильцы аварийного дома должны были быть отселены до 12 августа  2015 года.

 Однако по прошествии этого времени семья продолжала в нём проживать, поскольку  мер по обеспечению пенсионера надлежащим жильем муниципалитетом не принималось.

В этой связи прокуратурой города в интересах пенсионера и членов его семьи было направлено в суд исковое заявление к администрации города о возложении обязанности по обеспечению семьи заявителя благоустроенным жильем взамен аварийного. Иск прокурора судом рассмотрен, удовлетворен.

 

В настоящее время заявителю предоставлена благоустроенная квартира по договору социального найма.

 

 

Распечатать Архив новостей