Новости

Нарушения при эксплуатации аттракционов в парке «Арлекино» устранены после обращения прокурора Ленинского района г. Барнаула в суд
  Текст

 

Прокурор Ленинского района г. Барнаула обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц в отношении владельца двух аттракционов в парке «Арлекино» в г. Барнауле для устранении нарушений при эксплуатации указанных объектов.

Ранее, в ходе проведения проверки на предмет соблюдения требований действующего законодательства при эксплуатации соответствующих объектов был выявлен ряд нарушений, создававших угрозу причинения вреда неопределенному кругу лиц. В частности, владельцем не предоставлены акты обязательной ежегодной проверки технического состояния аттракционов, не соблюдена высота ограждений рабочей зоны относительно поверхности, на которой стоят посетители, и расстояние между элементами ограждения; не установлены приборы для измерения силы ветра и температуры окружающего воздуха.

В ходе рассмотрения судом требований прокурора были приняты меры по обеспечению иска – эксплуатация данных аттракционов запрещена.

Ответчик ссылался на отсутствие нарушений в своей деятельности. Вместе с тем, оценка технического состояния аттракционов организована лишь в августе текущего года.

Все исковые требования прокурора удовлетворены ответчиком добровольно в ходе судебного разбирательства.

Распечатать Архив новостей