Новости

Прокурор г. Рубцовска защитил в судебном порядке права бывших работников одного из предприятий города, получивших в период работы на нем профессиональное заболевание
  Текст

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка по обращениям местных жителей о получении ими заболеваний в период работы на одном из предприятий города.

Установлено, что ранее, в период работы на предприятии по причине несовершенства технологического процесса и производственного оборудования 12 граждан получили профессиональные заболевания, повлекшие снижение их профессиональной трудоспособности на определенный процент в зависимости от заболевания.

Прокурор города обратился с исковыми заявлениями в интересах указанных лиц  к бывшему работодателю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного полученным профессиональным заболеванием.

В ходе рассмотрения исковых требований стороны достигли мировых соглашений, согласно условиям которых бывший работодатель принял на себя обязательство выплатить соразмерную компенсацию морального вреда в течение месяца с даты утверждения судом условий мирового соглашения. Выплата компенсации производится в сроки, предусмотренные условиями мирового соглашения.

 

Распечатать Архив новостей