Новости

Прокуратурой Алтайского края контролируется реализация мероприятий национальных проектов в регионе
  Текст

   Прокуратурой края в рамках надзорного сопровождения реализации мероприятий национальных проектов в регионе принимались меры реагирования, направленные на устранение нарушений Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в действиях подрядных организаций.

   Проведенной проверкой хозяйствующих субъектов, осуществлявших строительство детских садов в рамках национального проекта «Демография», выявлены факты нарушения графиков выполнения строительных работ, сроков исполнения контрактов.

   По представлению прокурора Целинного района, внесенного в марте текущего года руководителю подрядной организации, последней активизированы строительные работы. В настоящее время строительство объекта завершено, подписан акт ввода в эксплуатацию объекта. Детский сад передан на баланс Министерства образования и науки Алтайского края.

  В результате прокурорского вмешательства решен вопрос обеспечения потребности детей в получении дошкольного образования - будут предоставлены места в детском саду всем 36 детям до 3 лет, стоявшим в очереди на получение путевок.

  В рамках инициированной государственным заказчиком претензионно-исковой работы требование об уплате неустойки исполнено подрядной организацией добровольно.

   Факт нарушения графика выполнения работ, допущенный этой же подрядной организацией при строительстве детского сада в г.Бийске, послужил основанием для внесения прокурором г.Бийска в августе текущего года представления в адрес подрядчика (находится на рассмотрении).

   В целях недопущения нарушений закона при реализации мероприятий национального проекта «Демография» и срыва его исполнения главе города Бийска прокурором города 18.08.2021 объявлено предостережение.

   Надзорные мероприятия по данному направлению продолжаются.

Распечатать Архив новостей