Новости

В Алтайском крае прокуратура в судебном порядке добилась предоставления двум местным жителям – сиротам благоустроенных квартир
  Текст

Славгородская межрайонная прокуратура Алтайского края проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поводом для проведения проверки послужили обращения двух местных жителей.

Установлено, что заявители в раннем возрасте осиротели и попали под опеку государства. В связи с отсутствием жилья они с 2013 состояли на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Однако по окончании обучения в образовательной организации они жилым помещением, пригодным для постоянного проживания и отвечающим санитарным и техническим нормам и правилам, не обеспечены. На момент обращения к прокурору они были вынуждены самостоятельно решать свой жилищный вопрос более 4 лет, снимая квартиру или проживая с посторонними людьми.

Славгородский межрайонный прокурор направил в суд 2 исковых заявления об обязании краевого учреждения ЖКХ обеспечить сирот жильем. Решениями суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время каждому из заявителей предоставлена квартира в г. Славгороде Алтайского края по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающая установленным санитарным и техническим требованиям.

Распечатать Архив новостей