Новости

Прокуратурой Михайловского района принят комплекс мер для обеспечения граждан муниципалитета теплом в домах и социальных учреждениях
  Текст

   Прокуратурой Михайловского района в период подготовки к отопительному сезону 2021-2022 года осуществляется надзорное сопровождение мероприятий, реализуемых органами местного самоуправления и организациями подрядчиками на указанном направлении.

  В связи с заключением 12.06.2021 Администрацией Михайловского района государственного контракта на ремонт тепловых сетей общей протяженностью 3500 м, прокурором района в июне директору организации-подрядчика объявлено предостережение о недопустимости нарушений сроков контракта - 30.09.2021.

 В связи с существенным отставанием подрядчика от утвержденного графика работ по замене тепловых сетей и отсутствием надлежащего контроля прокуратурой района в сентябре текущего года внесены 3 представления.

 По результатам их рассмотрения муниципалитетом и организацией – подрядчиком приняты мер к увеличению темпов работ, объему привлекаемых материальных ресурсов.

 Вместе с тем, по состоянию на 01.10.2021 должностными лицами не обеспечено бесперебойное теплоснабжение части многоквартирных домов, объектов социального назначения. В них зафиксирована температура ниже установленной нормы, что явилось следствием задержки ремонтных работ на теплосетях.

 В настоящее время прокуратурой района в отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

 Кулундинским Межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ начата процессуальная проверка действий лиц, допустивших срыв начала отопительного периода.

 Проведение проверки поставлено на контроль в прокуратуре Михайловского района. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей