Новости

По искам прокуратуры Железнодорожного района г. Барнаула признана запрещенной к распространению информация в сети Интернет о продаже поддельных паспортов
  Текст

   Прокуратурой Железнодорожного района г. Барнаула в ходе мониторинга сети Интернет на предмет соблюдения требований миграционного законодательства выявлены 3 сайта, на которых размещена информация о продаже поддельных паспортов граждан Российской Федерации.

   Размещение данной информации в сети Интернета является незаконной, поскольку выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации является государственной услугой и предоставляется только уполномоченным органом в порядке, установленном административным регламентом.

  За незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, а равно и внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшие незаконное приобретения гражданства РФ, установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 292.1 УК РФ.

  По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено 3 административных исковых заявления с требованиями о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

  После вступления в законную силу судебные акты будут направлены в Роскомнадзор для последующего включения заблокированных Интернет-ресурсов в единую автоматизированную систему и ограничения доступа к ним вне зависимости от действий операторов связи.

Распечатать Архив новостей