Новости

Прокуратурой края проведена проверка по обращению юридического лица об уклонении муниципального заказчика от приемки оказанных услуг, нарушении срока оплаты по контракту
  Текст

  Прокуратурой края проведена проверка по обращению юридического лица, поступившему от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, об уклонении муниципального заказчика, осуществляющего работы в сфере дорожной деятельности, от приемки оказанных услуг, нарушении срока оплаты по контракту.

  Как показала прокурорская проверка, муниципальным заказчиком, заключившим в январе текущего года контракт на разработку проектной документации по капитальному ремонту объекта, не были исполнены требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и условия контракта в части своевременной приемки оказанных услуг.

  Несмотря на то, что фактически необходимые для приемки результатов услуги документы поступили в муниципальное учреждение еще в мае текущего года, документ, подтверждающий их принятие, был подписан только в сентябре 2021 г. После организации прокурорской проверки хозяйствующему субъекту выплачено более 200 тыс. руб.

  Для устранения причин и условий, способствовавших нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности, прокурором Октябрьского района г. Барнаула руководителю учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей