Новости

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены нарушения законодательства при обращении с отходами производства
  Текст

   Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, выявлены нарушения Правил обращения с отходами у организации, осуществляющей ремонт дорог в городе Барнауле.

   Установлено, что на земельном участке, непредназначенном для размещения отходов, навалом расположены различные отходы, утратившие потребительские свойства: лом асфальтовых и асфальтобетонных покрытий, отходы пленки полиэтилена и изделий из нее, черный металл.

  Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление руководителю организации.

  Кроме того, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления в отношении ответственного должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

  Устранение выявленных нарушений закона контролируется прокуратурой

Распечатать Архив новостей