Новости

Прокуратурой г.Барнаула восстановлены права безработной жительницы краевой столицы
  Текст

  Прокуратурой г.Барнаула восстановлены права безработной жительницы краевой столицы.

 Проведенной по жалобе жительницы краевой столицы проверкой установлено, что в апреле городским центром занятости заявительница признана безработной с назначением соответствующего пособия.

 В установленную дату перерегистрации гражданка в установленном порядке в дистанционной форме обратилась в центр занятости заявление о перерегистрации и скан-копию трудовой книжки. По причине низкого качества представленных документов органом занятости документы в работу приняты не были, что послужило основанием для приостановления выплаты.

 Учитывая, что положениями Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 №460, предусмотрена дистанционная форма перерегистрации безработных граждан на основании информации, запрашиваемой центром занятости в рамках межведомственного взаимодействия, прокуратурой города руководителю органа занятости населения внесено представление.

 По результатам рассмотрения акта реагирования произведен перерасчет пособия по безработице, гражданке выплачено более 11 тыс. руб., виновное должностное лицо наказано в дисциплинарном порядке.

 Защита трудовых и социальных прав граждан находится на особом контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей