Новости

Алейской межрайонной прокуратурой проведена проверка реализации полномочий органами местного самоуправления по организации работы по отлову и содержанию безнадзорных животных
  Текст

  Алейской межрайонной прокуратурой проведена проверка реализации полномочий органами местного самоуправления по организации работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

   В ходе проверки выявлено бездействие по реализации полномочий по организации работы по отлову и содержанию безнадзорных животных. Внесено представление, в удовлетворении которого отказано, в связи с чем, предъявлен иск о признании бездействия Комитета по ЖКХ, транспорту, строительству и архитектуре Администрации г. Алейска незаконным и об обязании в 3-х месячный срок со дня вступления решения в законную силу принять меры к организации работы по отлову и содержанию, а также к определению места содержания животных без владельцев. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

  Кроме того, в адрес главы Администрации Алейского района внесено представление по аналогичным нарушениям, которое рассмотрено и удовлетворено.

 Выявленные нарушения устранены, Администрацией г. Алейска и Алейского района заключены муниципальные контракты на выполнение услуг по обращению с животными без владельцев с индивидуальным предпринимателем.

  Исполнение заключенных контрактов находится на контроле прокуратуры. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей