Новости

Прокуратура г.Барнаула защитила жилищные права местной жительницы и ее двоих несовершеннолетних детей
  Текст

  Прокуратурой г. Барнаула проведена проверка по жалобе жительницы города, имеющей двух несовершеннолетних детей на приказ комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула (далее – комитет) о снятии с учета в качестве нуждающейся в жилом помещении.

  Установлено, что приказом комитета горожанка вместе с детьми принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении среди граждан, признанных в установленном порядке малоимущими.

  Однако в дальнейшем приказом комитета заявитель и ее несовершеннолетние дети сняты с учета в качестве нуждающихся в жилом помещении среди малоимущих граждан в связи с тем, что по мнению комитета дети являются членами семьи отца, который имеет в собственности жилое помещение.

  При этом комитетом не принято во внимание, что брак между заявителем и отцом детей расторгнут еще в 2012 году, семейные отношения не поддерживаются, членами семьи отца несовершеннолетние дети не являются, проживают с матерью в съемном жилом помещении, в связи с чем оснований для снятия семьи с учета не имелось.

  В этой связи данный приказ комитета оспорен прокуратурой города в судебном порядке.

  Решением районного суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

  В настоящее время заявитель и её несовершеннолетние дети восстановлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении с первоначальной даты принятия на учет среди малоимущих граждан.

 

Распечатать Архив новостей