Новости

В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры восстановлены права 32 представителей малого и среднего бизнеса, перед которыми исполнены финансовые обязательства на 4,7 млн. рублей
  Текст

Прокуратуры Солонешенского, Шипуновского, Шелаболихинского, Бийского и Усть-Калманского районов Алтайского края провели проверки исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органами местного самоуправления Солонешенского и Шипуновского районов в 2017 году не были своевременно оплачены исполненные предпринимателями контракты на поставку угля, в также выполненные работы по благоустройству сельских территорий.

Государственные заказчики Шелаболихинского, Бийского и Усть-Калманского районов задолжали поставщикам за продукты питания и оказанные услуги.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 32 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 4,7 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуроры внесли главам органов местного самоуправления и руководителям учреждений 12 представлений. Они рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Во исполнение требований прокуратуры администрациями муниципалитетов и государственными заказчиками погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 4,7 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей