Новости

В Алтайском крае прокуратурой приняты меры в защиту детей-инвалидов на получение технических средств реабилитации
  Текст

 По сообщению средств массовой информации о необеспечении ребенка-инвалида в г.Бийске кресло-коляской проведена прокурорская проверка.

 В ходе проверки оценена деятельность Алтайского регионального фонда социального страхования по обеспечению детей названной категории техническими средствами реабилитации.

 В результате поверки установлено, что ребенку с заболеванием опорно-двигательного аппарата индивидуальной программой реабилитации предусмотрено обеспечение кресло-коляской с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела с электроприводом, а также кресло-стул с санитарным оснащением. Данное оборудование должно предоставляться бесплатно за счет средств фонда социального страхования.

 Вместе с тем средства реабилитации не были своевременно закуплены, длительное время ребенок им обеспечен не был.

 Аналогичные нарушения были выявлены еще в отношении одного ребенка.

 В связи с этим прокурором г.Бийска в суд предъявлен иск о возложении соответствующей обязанности на уполномоченное учреждение, внесено представление руководителю регионального отделения фонда.

 В настоящее время технические средства реабилитации приобретены и выданы для использования законным представителям обоих детей.

 По результатам рассмотрения иска судом будет решаться также вопрос о компенсации морального вреда, причиненного длительным непредоставлением социальных гарантий.

Распечатать Архив новостей