Новости

В Алтайском крае прокуратура добилась обращения в доход государства дорогостоящей квартиры, приобретенной женой бывшего чиновника на неподтвержденные доходы
  Текст

  Прокуратура Алтайского края в рамках декларационной компании, проверяя соблюдение должностными лицами законодательства о противодействии коррупции, оценила расходы бывшего депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Владимира Попова.

  Установлено, что в 2017 году супруга депутата приобрела в собственность квартиру в г. Москве. Ее стоимость превышала 65 млн рублей, однако, задекларированный совокупный доход семьи за предшествующие три года официально составил не более 3 млн рублей.

  Прокурор Алтайского края направил в Павловский районный суд Алтайского края исковое заявление с требованием обратить в доход государства дорогостоящий объект недвижимости, приобретенный на неподтвержденные доходы. Районный суд отказал в удовлетворении заявленных требований, что явилось основанием для внесения прокуратурой апелляционного представления.

  Алтайский краевой суд признал требования прокуратуры обоснованными, отменил решение суда первой инстанции и принял новое – об обращении в доход государства объекта недвижимости. В дальнейшем это решение по жалобе ответчиков отменено Восьмым кассационным судом общей юрисдикции.

  Отстаивая принципиальную и последовательную позицию борьбы с коррупцией, Генеральной прокуратурой Российской Федерации на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Алтайского края, внесено кассационное представление об оспаривании состоявшегося судебного решения. Верховным Судом Российской Федерации дело возвращено на новое рассмотрение.

  В настоящее время Восьмым кассационным судом общей юрисдикции принято решение об обращении в доход государства объекта недвижимости.

  Решение суда после провозглашения вступило в законную силу. Ранее по требованию прокуратуры Алтайского края с целью обеспечения взыскания в пользу государства дорогостоящей квартиры в судебном порядке наложен арест.

Распечатать Архив новостей