Новости

Прокуратурой Центрального района г.Барнаула приняты меры по защите прав местной жительницы - инвалида
  Текст

  Прокуратурой Центрального района г.Барнаула приняты меры по защите прав социально незащищенной заявительницы.

  Установлено, пенсионерка, имеющая инвалидность в связи с состоянием здоровья, является собственником квартиры, расположенной в пос.Центральный г.Барнаула. В начале 2021 года ее квартира подвергалась подтоплению в результате ненадлежащего состояния крыши дома.

  При осмотре данной квартиры комиссией в составе представителей прокуратуры Центрального района г.Барнаула, комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула, управляющей компании многоквартирного дома выявлены следы подтопления на стенах и потолке, отслоение обоев и потолочной плитки в трех комнатах, кухне и коридоре.

  Квартира находится на последнем этаже многоквартирного дома. Причина подтопления квартиры заявительницы – ненадлежащее состояние крыши многоквартирного дома, которая не выполняет функции защиты от атмосферных осадков. Ремонт крыши управляющей компанией был произведен, однако, вред, причиненный имуществу заявительницы, возмещен не был.

  По представлению прокуратуры Центрального района г.Барнаула с учетом пожелания заявительницы управляющей компанией произведен ремонт в квартире - заменены обои, покрашены потолки.

Распечатать Архив новостей