Новости

По заявлению прокурора арбитражный суд привлек к административной ответственности владельца аттракциона для детей
  Текст

  В соответствии с действующим законодательством эксплуатация всех типов аттракционов должна соответствовать требованиям безопасности. В целях снижения риска причинения вреда посетителям, зрителям и персоналу игрового оборудования для надувных батутов предусмотрены требования к их техническому состоянию, неисполнение которых образует состав административного правонарушения.

 Прокуратурой г.Заринска проведена проверка, в результате которой установлено, что индивидуальным предпринимателем в городе не исполнялись требования по безопасному использованию надувного батута, а именно: электрические кабели не защищены от возможного контакта с посетителями (отсутствует ограждение); не проведена оценка остаточного ресурса аттракциона при истекшем сроке его эксплуатации; не все узлы аттракциона зафиксированы надлежащим образом; проверка технического состояния аттракциона не осуществляется; отсутствует информация об ограничениях по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу.

 По заявлению прокурора города Заринска решением Арбитражный суд Алтайского края привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 Решение не обжаловано, вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей