Новости

Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере социальной защиты и социального обслуживания инвалидов
  Текст

  В ходе проведенной Змеиногорской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в ряде организаций района не соблюдается законодательство о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов.

  Так, в нарушение ст.21 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Закона Алтайского края №59-ЗС в 2 организациях Змеиногорского района локальные нормативные акты, содержащие сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, выполнении квоты для приема на работу инвалидов не приняты, места для трудоустройства инвалидов не созданы.

  С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителей организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых, в организациях изданы локальные нормативные, созданы места для трудоустройства инвалидов.

 Кроме того, по результатам проверки в отношении 2 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

 Змеиногорской межрайонной прокуратурой продолжается работа по защите прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

 

Распечатать Архив новостей