Новости

Прокуратурой города Новоалтайска проводится проверка соблюдения требований трудового законодательства в связи с травмированием подростка
  Текст

 25 ноября 2021 года на территории одного из помещений в городе Новоалтайске, 16-летний подросток, при проверке оборудования маслопресса, оступившись, попал ногой в движущуюся часть станка, в результате чего получил тяжкие телесные повреждения.

 По данному факту Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело находится в производстве, ход его расследования контролируется прокурором города.

 Также прокуратурой г.Новоалтайска по факту получения травмы несовершеннолетним организована проверка соблюдения трудового законодательства при осуществлении работ.

 Проведение проверки продолжается. При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей