Новости

Славгородской межрайонной прокуратурой проверено исполнение законодательства в сфере социального обслуживания населения
  Текст

  Славгородской межрайонной прокуратурой проверено исполнение законодательства в сфере социального обслуживания населения. Установлено юридическое лицо, зарегистрированное в г.Новокузнецке, осуществляющее деятельность по уходу за пожилыми гражданами и инвалидами с обеспечением проживания в помещении пансионата в г.Яровое.

  В ходе прокурорского проверки выявлены нарушения требований технического регламента о безопасности пищевой продукции, а также санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в приеме пищевой продукции на предприятие общественного питания пансионата без документации. Отсутствовал производственный контроль. При хранении продуктов не соблюдались сроки их годности, температурно-влажностные условия хранения.

 Это обстоятельство явилось основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан).

 Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Алтайского края юридическое лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

  Соблюдение прав инвалидов и пожилых граждан находится на постоянном контроле органов прокуратуры. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей