Новости

Прокуратурой города Белокурихи выявлены нарушения антикоррупционного законодательства при заключении трудового договора
  Текст

 По результатам проведенной прокуратурой города Белокурихи проверки было установлено, что одним из акционерных обществ, расположенном на поднадзорной территории, был заключен трудовой договор с бывшим государственным служащим - инспектором ДПС.

 Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» акционерное общество привлекло к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, не направив своевременно в установленный 10-дневный срок со дня приема уведомление представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

 Указанное послужило основанием для внесения представления в адрес генерального директора общества, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Кроме того, генеральный директор, а также акционерное общество на основании постановления прокурора города о возбуждении дела об административном правонарушении, привлечены мировым судьей судебного участка города Белокурихи к административной ответственности. Должностному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. руб., юридическому лицу в размере 50 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей