Новости

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведена проверка по обращению жительницы города о нарушении прав ребенка-инвалида на обеспечение бесплатным лекарственным препаратом
  Текст

 Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведена проверка по обращению жительницы города о нарушении прав ребенка-инвалида на обеспечение бесплатным лекарственным препаратом.

 Установлено, что в нарушение норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации несовершеннолетний с 31.03.2021 по 15.07.2021 не обеспечен лекарственным препаратом, который ему необходим по медицинским показаниям. Причиной возникшей ситуации явилось несвоевременное проведение процедур закупа лекарственного средства, а также отказ медицинской организацией выписать льготный рецепт.

 По результатам проверки прокуратурой района в КГБУЗ «Детская городская поликлиника №7, г. Барнаул» внесено представление, за допущенные нарушения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Кроме этого, в суд направлен иск о признании бездействия по несвоевременному обеспечению ребенка лекарственным препаратом незаконным, взыскании расходов, понесенных на приобретение лекарственного препарата, компенсации морального вреда.

 Требования рассмотрены судом и удовлетворены.

Распечатать Архив новостей