Новости

В Алтайском крае прокуратура добилась гашения задолженности по заработной плате перед бывшими работниками предприятия-банкрота на сумму свыше 4 миллионов рублей
  Текст

 Прокуратура Индустриального района г.Барнаула проверила исполнение трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Комбинат строительных конструкций».

 Установлено, что предприятие находится в стадии банкротства. Перед его бывшими работниками имелась задолженность по оплате труда и иным платежам, в общем размере, превышающем 5 млн руб.

 Ранее прокуратурой района был принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для восстановления трудовых прав граждан.

 В связи с тем, что предприятие находится в стадии банкротства шла планомерная работа с конкурсным управляющем. В том числе проверялись его действия по формированию и реализации конкурсной массы. Активизировались действия по взысканию дебиторской задолженности.

 Принятыми мерами удалось выплатить гражданам более 4 млн руб.

 Вместе с тем, сохраняется задолженность перед еще 29 бывшими работниками предприятия, местонахождение которых не установлено.

 Прокуратура Индустриального района г.Барнаула информирует о возможности получить задолженность по заработной плате бывшими работниками ООО «Комбинат строительных конструкций». Для этого необходимо обратиться к нотариусу Заборской Н.Н., находящейся по адресу: г.Барнаул, ул. Партизанская, 122.

 За разъяснением также можно обратиться в прокуратуру Индустриальному района г.Барнаула по телефону 8-3852-310-962.

 

Распечатать Архив новостей