Новости

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры реагирования в сфере охраны атмосферного воздуха
  Текст

 Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха выявлены нарушения у юридического лица, осуществляющего деятельность по сбору и обработке лома черного металла на территории г.Барнаула.

 Установлено, что на производственной площадке расположены источники негативного воздействия на окружающую среду, а именно участки сварки, резки металла, место его складирования, котельная. При этом юридическое лицо на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не встало. Предусмотренную федеральным законодательством плату за негативное воздействие, не вносило, что является недопустимым.

 Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление руководителю юридического лица (находится на рассмотрении).

 Кроме того, в отношении руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.46 КоАП РФ – квалифицируемое как невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также ст.8.41 КоАП РФ- невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

 Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируются природоохранной прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей