Новости

Прокуратурой Солтонского района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства при заключении трудового договора
  Текст

 По результатам проведенной прокуратурой Солтонского района проверки было установлено, что одним из обществ с ограниченной ответственностью, расположенном на поднадзорной территории, был заключен трудовой договор с бывшим государственным.

 Вместе с тем, уведомление представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы направлено с нарушением порядка, предусмотренного Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

 Указанное послужило основанием для внесения представления в адрес директора общества, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Кроме того, директор общества на основании постановления прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении, привлечен мировым судьей судебного участка Солтонского района к административной ответственности.

 Должностному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей