Новости

В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры восстановлены права 13 представителей малого и среднего бизнеса, которым выплачено свыше 8 млн. рублей задолженности по исполненным контрактам
  Текст

Прокуратурами Третьяковского, Ключевского и Змеиногорским межрайонным прокурором Алтайского края проведены проверки исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Третьяковского и Ключевского районов в 2017 году заключены контракты на сумму свыше 6,2 млн. рублей. Договорные обязательства предусматривали оказание коммунальных услуг, работы по проектированию и капитальному ремонту объектов социальной сферы.

Более 1,9 млн. рублей задолжал хозяйствующим субъектам государственный заказчик в г. Змеиногорске за поставленные продукты питания и оказанные услуги.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 13 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 8,1 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуроры внесли главам органов местного самоуправления и руководителям учреждений 17 представлений. Они рассмотрены и удовлетворены, 5 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры администрациями районов и государственным заказчиком г. Зеиногорска погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 8,1 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей