Новости

Одним из приоритетных направлений работы прокуратуры г. Рубцовска является надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции
  Текст

 Одним из приоритетных направлений работы прокуратуры г. Рубцовска является надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

 В 2021 году прокуратурой г. Рубцовска в целях возмещения причиненного актами коррупции ущерба в суд направлено исковых заявлений на сумму 534 тыс. руб.

 В текущем году в связи с несоблюдением требований законодательства о противодействии коррупции прокуратурой города в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого судом юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500000 руб.

 В связи с нарушениями, допущенными при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, к дисциплинарной ответственности привлечено 75 должностных лиц.

 Прокуратурой города в 10 организациях выявлены нарушения требований законодательства в связи с не принятием мер по предупреждению коррупции.

 По инициативе прокуратуры города к уголовной ответственности привлечен гражданин, который составлял фиктивные справки о размере своего дохода, занижал доход, обращался с заявлением о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, при этом права на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не имел, в результате чего совершил хищение бюджетных средств.

 

Распечатать Архив новостей