Новости

В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры восстановлены права 21 хозяйствующего субъекта, перед которыми исполнены финансовые обязательства на 20 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Смоленского района Алтайского края провела проверку исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органами местного самоуправления Смоленского района, а также двух сельских поселений в 2016 - 2017 годах не были своевременно оплачены исполненные предпринимателями контракты на поставку угля, выполнение работ по благоустройству сельских территорий, обслуживание компьютерной техники, пожарной сигнализации.

Государственные заказчики района задолжали поставщикам за продукты питания и оказанные услуги.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 21 представителем бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 20 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокурор внес главе органа местного самоуправления и руководителям учреждений 5 представлений. Они рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры администрациями муниципалитета и сельских поселений и государственным заказчиком погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 20 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей