Новости

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа подчиненными проверен сигнал ИА «Банкфакс» о нарушении прав граждан
  Текст

 По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа прокуратурой Волчихинского района проведена проверка информации, размещенной ИА «Банкфакс», об отсутствии в семье пенсионеров в с.Волчиха сжиженного газа в баллонах для приготовления пищи.

 Установлено, что баллоны с газом для бытовых нужд жители с.Волчиха приобретают в АО «Алтайкрайгазсервис» на пунктах выдачи газа в г.Рубцовске либо пользуются услугой по доставке в село.

 Очередная доставка газа в населенный пункт планируется в январе 2022 года. Однако в семье газ закончился раньше, а альтернативного источника для приготовления пищи не имелось.

 В этой связи, прокуратурой Волчихинского района во взаимодействии с органами социальной защиты населения и АО «Алтайкрайгазсервис» 25.12.2021 организована внеочередная доставка газового баллона потребителю.

 Проведение проверочных мероприятий продолжается.

 При наличии аналогичных проблем с обеспечением сжиженным газом для бытовых нужд граждане вправе обратиться к прокурорам городов и районов края по месту жительства. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей