Новости

Судом удовлетворены исковые заявления прокуратуры Индустриального района г.Барнаула о взыскании компенсации морального вреда в связи с получением профессиональных заболеваний 4 гражданами
  Текст

 Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула проведены проверки по четырем обращениям граждан о взыскании с бывших работодателей компенсации морального вреда в связи с получением профессиональных заболеваний.

 Установлено, что заявители работали по специальностям, связанным с высокой физической нагрузкой - шахтер, пилот вертолета, крановщица, штукатур-маляр. Условия труда работников способствовали возникновению профессиональных заболеваний. Работодателями достаточных мер, к предотвращению их возникновения не принималось. Факт наличия у граждан профессиональных заболеваний подтверждался актами, компенсация морального вреда в связи с возникновением таких заболеваний работодателями не выплачивалась.

 По результатам проверок прокуратурой района предъявлено 4 исковых заявления о взыскании в пользу граждан с работодателей компенсации морального вреда, причиненного получением профессиональных заболеваний. Они рассмотрены и удовлетворены.

 Их исполнение контролируется прокуратурой Индустриального района г.Барнаула.

Распечатать Архив новостей