Новости

В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашены долги по исполненным контрактам перед 48 представителями малого и среднего бизнеса
  Текст

Прокуратуры Хабарского, Бурлинского, Волчихинского районов и г. Рубцовска Алтайского края проверили исполнение муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что администрациями Хабарского и Бурлинского районов и подведомственными им муниципальными учреждениями в 2017-2018 годах не были своевременно оплачены исполненные предпринимателями контракты за поставленные коммунальные ресурсы, электроэнергию, выполнение работ по техническому присоединению сетей, ремонт объектов социальной сферы.

Государственные заказчики г. Рубцовска и Волчихинского района задолжали предпринимателям за оказанные услуги и поставленные продукты.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 48 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 2 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокурор внес главе администрации и руководителям учреждений 6 представления. Они рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря вмешательству прокурора муниципальными заказчиками погашена задолженность по контрактам перед хозяйствующими субъектами на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей