Новости

Прокуратурой Шелаболихинского района поддержано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух лиц, которые в настоящее время обвиняются в истязаниях и жестоком обращении с малолетними детьми
  Текст

 Прокурором Шелаболихинского района Павлом Будянским поддержано ходатайство следователя Павловского МСО СУ СК РФ по Алтайскому краю в отношении двух лиц, которые в настоящее время обвиняются в истязаниях и жестоком обращении с детьми.

 Ранее неравнодушные граждане обратили внимание на малолетнего ребенка, находящегося на морозе без верхней одежды. Эти обстоятельства стали поводом для тщательного изучения органами прокуратуры происходящих событий в жизни ребенка и его братьев.

 В соответствии с позицией прокурора Шелаболихинским районным судом, обвиняемым, по результатам рассмотрения указанного ходатайства, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 2 месяца.

 Кроме того, прокуратурой Шелаболихинского района проводится проверка исполнения требования законодательства органами системы служб профилактике района по проведению работы с семьей малыша, где были совершены противоправные действия.

 В рамках данной проверки, прокурором района внесено два представления об устранении нарушений требований действующего законодательства.

 Трем малолетним братьям оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. В настоящее время они находятся в безопасных условиях.

 Прокуратурой обеспечивается участие в рассмотрении в Каменском городском суде искового заявления в интересах детей о лишении их близких родственников родительских прав и взыскании алиментов.

 Проведение проверки продолжается.

Распечатать Архив новостей