Новости

Судом рассмотрено исковое заявление жительницы г.Барнаула о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате падения на неочищенной от снега и льда тротуарной дорожке
  Текст

 Прокурором в рамках определенных законом полномочий принято участие в рассмотрении искового заявления жительницы г.Барнаула о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате падения на неочищенной от снега и льда тротуарной дорожке.

 В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в марте 2021 года жительница г.Барнаула, проходя около спортивного клуба, упала, поскользнувшись на наледи, в результате чего ей был причинен вред здоровью средней тяжести.

 При рассмотрении дела прокурор встал на защиту истицы, заняв позицию о наличии оснований для удовлетворения ее требований.

 Решение Ленинского районного суда, которым в пользу гражданина взыскана компенсация морального вреда в размере 120 тыс. руб., судом апелляционной инстанции в соответствии с заключением прокурора оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

 Суд пришел к выводу об обоснованности заявленных гражданином требований, отметив, что место падения истицы относится к земельному участку общего пользования и является внутриквартальным проездом.

 Доказательств исполнения обязанностей по надлежащему содержанию дорожного покрытия пешеходных тротуаров в период зимней уборки ответчиком не представлено.

Распечатать Архив новостей